アレンジ料理

  • 2020.09.13 Sunday
  • 03:54
茹でた麺にかけるだけで一品になるソースを買ってみた。ダイショーの和風ごまみそ麺


大豆そぼろ入りのソースで、パッケージにはキュウリやミョウガ、ネギが添えた写真が載っている。

9分でゆであがる、このうどん  を茹でている間に、フライパンに薄く油をひいて玉ねぎ、エリンギ(またはマッシュルーム)、人参を炒める。火が通ったらレトルトの封を切り、混ぜあわせる。

ちなみに具を増量するので200gのうどんは3人分になる。晩ご飯二人分と、翌日の私の朝または昼ご飯。

写真のきゅうりのように千切りにして乗せようと、トマトを切り始めたがくずれてしまったので、フライパンに混ぜ入れる。

水で締めたうどんにソースをかけて、色味のためにバジルと大根おろしを載せ、黒ゴマを振る。



「Serving suggestion(盛り付け例)」とは全く違う料理になってるけど、美味しいから、いいか。

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  • 2020.09.21 Monday
  • 03:54
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